Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Ресторатор Александр Оганезов и бренд-шеф Глен Баллис открыли еще один совместный проект (предыдущие успешные рестораны — ZupperiaGlenuillи Cutfish). В новом проекте на Патриарших прудах готовят традиционные для Глена блюда смешанной кухни, выпекают хлеб и круассаны. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Идея

Первоначально заведение задумывалось как гибрид ресторана и кулинарии-пекарни. В ресторанном меню — смесь европейских и азиатских мотивов. Бренд-повар Глен Баллис считает, что именно такое смешение отражает суть австралийской кухни. В кулинарии-пекарне представлены блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечка и десерты.

Интерьер

Ресторан расположен на углу здания, в нем много дверей-окон в пол — в теплую погоду их будут открывать и выставлять на улицу столики. Интерьер разрабатывали сестры Сундуковы с корректировками Александра Оганезова. Заведение разделено на три части — два зала ресторана и отдельное помещение с кулинарией-пекарней. Вся мебель изготовлена на заказ. В одном из залов — разрисованная вручную стена. Рисунок на напольной плитке тоже нанесен вручную, со временем он должен немного стереться и визуально состариться.

 

Еда и напитки

Бренд-шеф ресторана — Глен Баллис, шеф-повар — Руслан Поляков (ранее — Carabas, «Уголек»Les Artists). В блюдах просматриваются итальянские, французские, греческие, китайские и японские акценты. Много готовят в гриле Josper на открытой части кухни. Например, в нем обжаривают лосось и артишоки. Подают с пюре из спаржи — просто, но вкусно.

Есть холодильник для сухой выдержки мяса — ребра и стейки вызревают от 30 до 100 дней. Кроме этого, готовят блюда для вегетарианцев. Например, сытную тыкву на гриле с миндальным пюре или рагу из чечевицы с пекорино.

Муку для хлеба намалывают в ресторане. Выпекают в подовых печах около десяти видов. В кулинарии продают салаты и закуски — их ассортимент периодически меняется. На витрине пекарни — круассаны, десерты и выпечка. За них отвечает Кобаяши Кацухико (ранее — «Недальний Восток», Madame Wong). Сливочное масло, которое используют для выпечки, готовят под заказ, специально для ресторана, его жирность — около 95 %.

Кроме десертов от Кобаяши, есть и десерты от Глена — они перечислены в основном меню. Советуем попробовать «Шоколадное облако»: огромный кусок практически пористого шоколада тает во рту — остановиться невозможно.

Бар-менеджера у проекта нет. Подают вино, коктейли и лимонады в бутылках — например, лимонад «Лемонграсс-огурец» или «Манго-личи».

Будущее

Пока на бульваре идет ремонт, насладиться верандой ресторана не представляется возможным. Стройку обещают закончить к августу.

В ближайшее время команда разработает меню завтраков, и кулинария-пекарня начнет работать с восьми утра. Ассортимент выпечки и десертов от Кобаяши Кацухико будет расширяться.

Глен Баллис планирует часто менять меню в зависимости от того, какие сезонные продукты будут доступны, вводить специальные позиции и больше экспериментировать с сочетаниями и техниками.