Бабы в ресторанах: ромовые, джиновые и мескальные

12/09/2024

Знаешь, какой лучший комплимент можно получить на юге Италии? Si ‘nu bbabbà a rrumma! Переводится как «Ты просто ромовая баба!». Практически наше «Ты ж моя сладкая булочка».  

Для советского человека ромовая баба – десерт из детства за несколько копеек, который можно было купить в булочной. Но на самом деле «баба» гораздо изысканнее и аристократичнее, в ее создании замешан польский король Станислав Лещинский, а в ее истории не обошлось без путешествий – сначала в Париж, а оттуда в Неаполь. 

Колумнист PEOPLETALK Аня Батурина нашла восемь разных «баб» в московских ресторанах, с которыми непременно нужно познакомиться, если тебе нравится сочетания сладкого и алкоголя в одном десерте. 

close