Доминик Ансель: «Чтобы съесть десерт, повод не нужен»

08/02/2021

Мы созваниваемся с «кондитерским Ван Гогом» Домиником Анселем по зуму, хотя это как раз тот случай, когда мы бы не отказались от личного интервью с героем. Причем желательно в его именном нью-йоркском заведении, куда даже спустя девять лет после открытия выстраиваются очереди. Такую популярность обеспечивает фирменный десерт «Кронат», который Доминик впервые представил в 2013-м. По сути это пончик, сделанный из слоеного теста. Отсюда и не самое благозвучное название, которое происходит от английского croissant и donut. Десерт моментально стал хитом, но вряд ли нам суждено его отведать, пока закрыты границы.   

Читать больше https://www.gq.ru/entertainment/dominique-ansel-interview

close