Хлеб нашего времени

08/02/2021

После революции на смену частным булочным пришли огромные хлебозаводы, многие рецепты были утеряны, объем производства — увеличен, а качество стандартизировано. Советский нарезной батон или «кирпичик» были призваны скорее насытить, чем принести наслаждение. Буквально несколько лет назад в Москве стал набирать обороты «хлебный бум» — и пусть пекарни с ремесленным хлебом пока еще не расположены на каждом шагу, как в Париже, но вполне вероятно, что в ближайшем будущем «хруст французской булки» можно будет услышать во многих столичных районах. Ведь, сколько бы нас ни журили диетологи за избыток углеводов, рука буквально сама тянется намазать взбитое масло на свежеиспеченный ржаной хлеб. Где его пекут по традиционной технологии и с душой, рассказывает «Коммерсантъ Стиль».   

Читать больше https://www.kommersant.ru/doc/4567644#id1975403

close