04/03/2019
Ресторан авторской кухни и примыкающую к нему пекарню-кулинарию REMY KITCHEN BAKERY открыл ресторатор Александр Оганезов. Предыдущие проекты Оганезова Glenuill и Cutfish полюбились гедонистам сразу и навсегда, оттого и REMY практически сразу из ранга нового перешел в ранг любимого места на районе.
Расположен REMY на углу Малой Бронной и Тверского бульвара, пройти мимо категорически не получится: летом на небольшой террасе расслаблено попивают кофе с круассанами и охлаждаются лучшим в городе лимонадом, а прохладными вечерами через многочисленные окна в пол можно наблюдать бурлящую атмосферу места и целиком заполненный ресторан. Заведение гармонично разделено на три части: два небольших зала и примыкающая пекарня, где, к слову, можно не только выпить кофе со свежей выпечкой, но и взять на вынос готовые блюда, подкопченную рыбу и выпечку.
Атмосферу можно обозначить как эклектичную, а еще мы не устанем делать комплименты Александру Оганезову за его особый эстетский взгляд на интерьер. Вся мебель в REMY изготавливалась на заказ, рисунок на напольной плитке наносился вручную, а ретро-светильники и яркие зеленые кресла добавили месту итальянского шика 1960-х.
Меню небольшое – в блюдах мы видим смешение итальянских, французских, греческих и даже японских мотивов, что, по мнению шефа, отражает суть современной австралийской кухни. Большая часть блюд готовится в гриле Josper, также в ресторане есть специальный холодильник для вызревания мяса. В пекарне советуем прикупить с собой несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками – кстати, муку для хлеба намалывают здесь же в ресторане.
Кухня: авторская/fusion.
Рекомендуем: из разделов «raw» и «закуски» берите Маринованные сладкие креветки, оливковое масло, лимон; Зеленый салат, авокадо; Тар-тар из говядины, трюфель, пармезан; на горячее – Лосось, артишоки, пюре из спаржи; Томленое баранье плечо, батат, зелень; на десерт – Шоколадное облако; Грушевый террин с мороженым из кальвадоса.
Атмосфера: живая/модная/эклектичная.
Dresscode: расслабленный smart casual с яркими аксессуарами.
Кого встретить: бизнесмены, it-girls, венчурные инвесторы, экспаты и прогрессивные жители города.
Надо знать: в меню есть блюда и для вегетарианцев, попробуйте зеленый салат с брокколи, авокадо и цукини; тыкву на гриле с миндальным пюре и рагу из чечевицы с пекорино.
Источник: https://thevanderlust.com/ru/city/moscow/food/3408.html
Ресторан авторской кухни и примыкающую к нему пекарню-кулинарию REMY KITCHEN BAKERY открыл ресторатор Александр Оганезов. Предыдущие проекты Оганезова Glenuill и Cutfish полюбились гедонистам сразу и навсегда, оттого и REMY практически сразу из ранга нового перешел в ранг любимого места на районе.
Расположен REMY на углу Малой Бронной и Тверского бульвара, пройти мимо категорически не получится: летом на небольшой террасе расслаблено попивают кофе с круассанами и охлаждаются лучшим в городе лимонадом, а прохладными вечерами через многочисленные окна в пол можно наблюдать бурлящую атмосферу места и целиком заполненный ресторан. Заведение гармонично разделено на три части: два небольших зала и примыкающая пекарня, где, к слову, можно не только выпить кофе со свежей выпечкой, но и взять на вынос готовые блюда, подкопченную рыбу и выпечку.
Атмосферу можно обозначить как эклектичную, а еще мы не устанем делать комплименты Александру Оганезову за его особый эстетский взгляд на интерьер. Вся мебель в REMY изготавливалась на заказ, рисунок на напольной плитке наносился вручную, а ретро-светильники и яркие зеленые кресла добавили месту итальянского шика 1960-х.
Меню небольшое – в блюдах мы видим смешение итальянских, французских, греческих и даже японских мотивов, что, по мнению шефа, отражает суть современной австралийской кухни. Большая часть блюд готовится в гриле Josper, также в ресторане есть специальный холодильник для вызревания мяса. В пекарне советуем прикупить с собой несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками – кстати, муку для хлеба намалывают здесь же в ресторане.
Кухня: авторская/fusion.
Рекомендуем: из разделов «raw» и «закуски» берите Маринованные сладкие креветки, оливковое масло, лимон; Зеленый салат, авокадо; Тар-тар из говядины, трюфель, пармезан; на горячее – Лосось, артишоки, пюре из спаржи; Томленое баранье плечо, батат, зелень; на десерт – Шоколадное облако; Грушевый террин с мороженым из кальвадоса.
Атмосфера: живая/модная/эклектичная.
Dresscode: расслабленный smart casual с яркими аксессуарами.
Кого встретить: бизнесмены, it-girls, венчурные инвесторы, экспаты и прогрессивные жители города.
Надо знать: в меню есть блюда и для вегетарианцев, попробуйте зеленый салат с брокколи, авокадо и цукини; тыкву на гриле с миндальным пюре и рагу из чечевицы с пекорино. Источник: https://thevanderlust.com/ru/city/moscow/food/3408.html