06/03/2019
Айоли – это по сути майонез, только домашний и полезный. Кроме яичных желтков, чеснока, базилика и оливкового масла, в нём больше нет никаких других ингредиентов. Для простого куска рыбы, приготовленного на пару по рецепту ресторана Remy Kitchen Bakery, такой соус подходит идеально. Запечённая же свёкла добавит этому блюду вкуса, цвета и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- 120 г филе лосося
- 1 свёкла среднего размера (200 г)
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Для базиликового айоли:
- 1 яичный желток
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 10 г зелёного базилика
Рецепт
- Для базиликового айоли: яичные желтки соединяем с винным уксусом, мелко рубленным чесноком и базиликом. Всё тщательно перемешиваем, начинаем аккуратно вливать оливковое масло (не прекращая перемешивать). Должна получиться плотная текстура.
- Свёклу солим, перчим, добавляем 1 веточку тимьяна, заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 30 минут при 180 °C. После того как свёкла будет готова, очищаем её от кожицы.
- В кастрюлю (или пароварку) наливаем воду, добавляем чеснок и 1 веточку тимьяна. Доводим до кипения. Лосось солим, ставим на пар на 8 минут.
- Готовый лосось выкладываем на тарелку, рядом нарезанную свёклу и поливаем всё базиликовым айоли.
Источник: https://howtogreen.ru/posts/1863-fish/